Печать

Светодиодные ленты -яркая экономия рекламы

Светодиодные приборы пришли в нашу жизнь незаметно. Прошло более века с тех пор, как было открыто испускание света некоторыми полупроводниками при прохождении через них электрического тока. Но популярность светодиоды получили только сейчас. Это случилось после того, как ученые смогли увеличить интенсивность свечения. Как только яркость свечения светодиодов достигла параметров ламп накаливания, они крепко вышли на рынок.

Сегодня в продаже можно увидеть огромное количество светодиодной продукции. Это светодиодные лампы, ленты на основе светодиодов и светодиодные модули rgb. Прожекторы на основе светодиодов, гирлянды, лампы стандартных цоколей E14, E27 и E40 – находят все большую популярность.

Основные преимущества светодиодов

Свою популярность светодиоды завоевали благодаря своим неоспоримым преимуществам:

  • большое время эксплуатации;
  • экономия энергопотребления;
  • безопасность для человека и окружающей среды.

Время использования светодиодной лампы измеряют 50 тысячами часов. Это примерно 5,7 лет непрерывной работы или 13,8 лет работы по 10 часов в сутки. При этом яркость лампы все это время остается на гарантированном уровне. Учитывая, что светодиодная лампа не перегорает, как любая другая, легко можно посчитать экономичность. Вторым большим преимуществом является огромный кпд светодиодов, почти 90%. Отсюда колоссальная экономия энергопотребления. Третьим основным, но не последним преимуществом светодиодов, является экологическая составляющая. Лампы и приборы на светодиодах — экологически чистый продукт. Свет испускаемый светодиодом максимально приближен к естественному освещению, к которому привычен человеческий глаз.

Рассмотрим такой интересный продукт как светодиодные ленты. Практически неизвестные нам ранее, ленты на светодиодах, получили широкое распространение. Гибкие ленты длиной 5 метров, которые можно без ограничения удлинять открыли неограниченные возможности оформления. Светящиеся фасады зданий, вывески вашего магазина, контуры дома, украшенного в праздник — все это можно легко осуществить с помощью светодиодных лент. Существуют монохромные ленты одного цвета: красного, синего, желтого, зеленого или белого. Более дорогие модели играют всеми цветами радуги. Светодиодная лента в Москве давно перестала быть диковинкой. Такое широкое применение светодиодов стоит еще поискать. Ведь еще на 850-летие города было закуплено и установлено 1000 светодиодных светофоров.