Печать

Преимущества аккумуляторов перед батарейками

Автомобильное з\у для АКБ необходимо автовладельцу в том случае, если в результате оставленных включенными фар или габаритов АКБ сдувается полностью, и в необходимый момент машина просто не заводится. При покупке себе такого зарядного устройства необходимо разбираться в типах АКБ для правильного выбора.

АКБ бывают свинцовыми (кислотными), которые хорошо воспринимают систематическую зарядку, и щелочными (никелевые и литий-ионные), которые имеют эффект памяти и их перед зарядом приходится разряжать полностью.

Во время зарядки АКБ существует важное правило – осуществлять заряд надо до упора, нельзя ставить аккумулятор заряжаться на час-два – это приведет к быстрому старению батареи. Правильная последовательность действий во время процедуры: вечером вы прикрепляете клеммы зарядника на аккумуляторе, подключаете устройство к электросети и отключаете прибор только на утро.

Перед походом в магазин необходимо изучить руководство по эксплуатации вашего авто по части установленной АКБ. В магазине, выбирая автомобильное з\у для АКБ, рассмотрите внимательно его технические характеристики. Помните, что китайские зарядники АКБ всегда уступают по качеству отечественным – лучше немного потратиться, чем купить зарядное устройство на пару раз. Выбирая устройство, предпочтительнее будет приобрести вариант с комбинированным зарядом. Индикацию выбирать приходится по своему карману – светодиодная (дискретная) не так дорого стоит, но она менее точна (хотя поставить на ночь заряжать аккумулятор вполне хватит).

Автомобильное з\у для АКБ бывает двух типов: зарядно-предпусковое, которое позволяет не отключать бортовую сеть во время подзаряда (актуально для владельцев авто с АКПП), и зарядно-пусковое, с необходимым условием отключения бортовой сети, так как велика вероятность повреждения электроники автомобиля.

АКБ автомобиля – замечательное и емкое изобретение накопления энергии. Многие пользователи электронной техники мечтают иметь подобные аккумуляторы внутри своих устройств. На сегодняшний день существует портативный источник питания USB, позволяющий зарядить любое устройство с USB-разъемом без близкого расположения розеток или автомобильного прикуривателя. Данный адаптер имеет вход для подзарядки встроенного аккумулятора от сети и разъем USB для зарядки мобильных устройств. Его можно взять с собой в любое путешествия, емкости блока питания хватает на 3 полноценные подзарядки мобильного устройства.