Печать

Виниловый сайдинг

С развитием науки и техники в прошлом веке были замечены замечательные качества поливинилхлорида – если его соединить со специальными веществами, то такая пластмасса становится необычайно устойчивой к погодным условиям. На протяжении длительного периода времени (десятилетиями!) он оказывает сопротивление не только действию высоких и низких температур, влаге, но и ультрафиолетовому излучению. В результате привлекательного отношения «цена – качество» сайдинг стал широко применяемым материалом для обшивки фасадов в США и Канаде, и через некоторое время жители Европы (в том числе, России) по достоинству оценили этот материал.

На сегодняшний день виниловый сайдинг является недорогим способом облагородить новую постройку, и универсальным решением для придания свеженькой наружности старому, обветшалому дому.

Виниловый сайдинг представляет собой тонкие панели, изготовленные из поливинилхлорида, и внешне напоминающие доски для обшивки. Кроме того, эта фасадная система включает элементы для углов здания, планки для обрамления окон и дверей, наклонных стен, фронтонов, и торцов карнизов.

Виниловый сайдинг получил сегодня самое широкое применение, поскольку:

  • является инертным к гидровоздействию – благодаря чему осуществляет высокую степень защиты фасада здания от воды;
  • дополнительно сохраняет тепло внутри здания;
  • не горит, не плавится и не становится источником возгорания;
  • отличается механической прочностью;
  • морозоустойчив – выдерживает низкую температуру (до -50 градусов), не изменяя своих свойств;
  • отличается достаточно несложной и удобной системой монтажа и креплений;
  • имеет срок эксплуатации как минимум 50 лет;
  • недорогой по цене.

Виниловый сайдинг монтируют один на один (внахлест) и крепят к фасаду саморезами или гвоздями. Отдельным преимуществом этого материала является широкое разнообразие в палитре цветов и оттенков – от самого светлого до самого темного. При этом цвет устойчив к солнечным лучам, а потому сохранится надолго. Более того, виниловый сайдинг легок в уходе – его достаточно помыть водой из шланга с любым моющим средством, и он опять, как новый.

Следует заметить, что иногда виниловый сайдинг путают с пластиковой вагонкой. Последняя предназначается для внутренних работ (интерьера) и абсолютно не рассчитана на воздействие климатических факторов и прямых солнечных лучей. Если применить пластиковую вагонку для облицовки фасада, то выход из строя ей гарантирован уже через 3-4 года.

Однозначно, виниловый сайдинг по праву является рациональным решением для облицовки фасада дома. Как качественный фасадный материал он не только обеспечит стильный внешний вид дому, но и будет долго служить благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам.