Печать

Преимущества сайдинга

Сайдинг (что в переводе с английского означает наружная облицовка) — не горючий материал облицовки стен зданий и выполняющий две функции: утилитарную (защита здания от воздействий, таких как дождь, ветер, снег, солнце) и эстетическую (украшение фасада дома).

Сайдинг впервые стали использовать в Северной Америке в XIX веке.

Обработанные деревянные доски прибивали к стене таким образом, чтобы следующие доски немного нависали над предыдущими,такую обшивку стали называть сайдингом.

В 50-х годах XX века в США и Канаде начали производить виниловые фасадные панели, намного более долговечные, чем деревянные, не требующие ухода. В то же время появились металлические панели — металлосайдинг, а также цементные — цементный сайдинг. Для облицовки цоколя применяют более прочный — цокольный сайдинг.

Сайдинг по типу установки , делится на два вида: вертикальный и горизонтальный. Вертикальный имеет следующие особенности: вертикальная установка панелей. В России подобный тип панелей распространён мало и используется в основном для отделки нежилых помещений (кафе, автомойки, торговые павильоны). Горизонтальный сайдинг: панели, имитируют два основных вида деревянной обшивки: «корабельная доска» и «ёлочка».

Преимущества сайдинга:

  1. Не поддаётся воздействием солнечных лучей и температурных колебаний;
  2. Устойчивость к различным механическим повреждениям и царапинам;
  3. Отсутствие растрескивания, расслаивания и шелушения;
  4. Высокая устойчивость к температурным изменениям, процессам коррозии и гниения;
  5. Непривлекательность материала для насекомых-вредителей;
  6. Очень высокая термостойкость (выдерживает температуру от +50 до ?50 градусов);
  7. Биологическая чистота материала;
  8. Отсутствие электропроводности;
  9. Широчайший диапазон монтажных работ;
  10. Отсутствие необходимости в ремонтных работах т.к. большая способность сохранения первоначального цвета и формы в течение всего срока службы — до 50 лет.

В общем у сайдинга очень много преимуществ: таких как различные цвета и оттенки, блеск, эластичность, упругость и долговечность.