Печать

Функции и виды телескопических подъемников

Среди огромного модельного ряда промышленного и строительного оборудование особое место занимают подъемники. Они позволяют оптимизировать рабочий процесс и значительно  его ускорить. На сегодняшний день существует огромное множество подъемных механизмов (телескопические, ножничные, мачтовые и прочие). В нашей статье речь поедет о подъемниках телескопического типа.

Телескопическое подъемное оборудование позволяет производить  строительно-монтажные, отделочные и ремонтные работы как внутри, так и снаружи здания (их также активно применяют и в других отраслях, например, промышленности). Это один из самых востребованный и популярных видов техники, которая обладает такими характеристиками как, универсальность, маневренность, невероятная мобильность, простота конструкции и транспортировки и прочими.

Функции телескопических  подъемных механизмов и их виды

Вертикальное подъемное оборудование применяется для перемещения людей и грузов на определенную высоту. Если говорить о классификации, то по типу мобильность их можно разделить на: стационарные и передвижные, а вот по типу двигателя – с электрическим и дизельным приводом. Подъемник телескопический может быть установлен на производственных, складских и строительных объектах.

Данный вид строительного оборудования представляет собой механизм с достаточно большой стрелой, поэтому он требует достаточно широкого пространства для монтажа. Именно поэтому его в основном применяют для проведения строительно- ремонтных работ снаружи зданий и объектов капитального строительства. Итак, где применяются определенные виды телескопических подъемников? Дизельные подъемники используются для:

  • Монтажа/ демонтажа, а также сервисного обслуживания систем кондиционирования и вентиляции воздуха;
  • Для обслуживания, монтажа и ремонта транспортных путей, а также подвесных механизмов;
  • При организации и проведении ремонтно-строительных и отделочных работ;
  • При реконструкции фасадов зданий, а также ремонте промышленных и других объектов;
  • При монтаже проводки и арматуры.

При этом современные производители огромное внимание уделяют именно безопасности оборудования. Например, многие современные модели оснащены интегрированными системами защиты от перегрузки, а также функцией аварийного управления платформой.

Телескопические подъемники – это прекрасная альтернатива строительным лесам, которые постепенно отходят в прошлое из-за своей не функциональности. Если говорить о конструкции телескопических подъемников, то она предельно проста: к стене крепится мачта, вдоль которой происходит движение платформы в разных направлениях. При этом, платформа для перемещения людей оснащена специальными защитными бортиками и всем необходимым для того чтобы производить работы на заданной высоте. Согласно статистике, скорость проведения работ в среднем увеличивается на 30% по сравнению со строительными лесами. Телескопические подъемники способны перемещать грузы на высоту до 30 метров, общей массой до 5-ти тонн.

Продажа телескопических погрузчиков на сегодняшний день является достаточно распространенным видом деятельности. И это неудивительно, поскольку они не только оптимизируют рабочий процесс, но и значительно ускоряют его. Монтаж телескопического  подъемного оборудования не отнимает много времени в отличие от строительных лесов, возведение которых может занять несколько дней.