Печать

Интерьер для ванной комнаты - выбор цвета

Санузел на сегодня является стратегическим помещением любой квартиры, поскольку тенденции в оформлении ванных шагнули далеко от масляных панелей, побелки и стандартных унитазов. Современная ванная комната сегодня может по праву претендовать на шедевральность и эксклюзивность. И не последнюю роль в этом, помимо многообразия отделочных материалов, ванной мебели и сантехники, и удачного освещения, играет правильно подобранный цвет. Он может визуально увеличить пространство, зонировать его или выделять акценты в зависимости от того, какие дизайнерские задачи перед ним поставлены.

Роскошь черного тона

Такой вариант интерьера подходит людям сильным и интеллектуальным и отлично сочетается с сантехническими приборами в стиле техно. Однако этот цветовой вариант, как ни один другой, требует аккуратности. Поэтому, чтобы ванная «в черном» была действительно роскошной, не забудьте о контрасте: белые или красные элементы интерьера и сантехники только подчеркнут ее красоту.

Оранжевый драйв

Санузел, выполненный в таких красках – это выручка для тех, кому хочется вырваться из серых будней, хотя бы таким образом. Оранжевый – цвет энергии, молодости и движения, поэтому требует простора и для маленькой ванной не подойдет. Несмотря на свою неординарность, этот цвет прекрасно гармонирует с обычной белой сантехникой и хромированными трубами. Несколько смягчить безумство оранжа поможет ванная мебель в таком цвете на фоне другого цветового оформления или разбавление мятным, фисташковым оттенками или белым.

Теплота шоколада

Коричневые тона в интерьере ванной комнаты придадут ей теплоту и изысканность, светло-коричневые – мягкость, а цвет шоколада – богатство с претензией на буржуазность. При этом такая расцветка прекрасно сочетается с аксессуарами из стекла, а также элементами декора в золотых, медных, бронзовых и древесных тонах.

Страсть красного цвета

Ванная комната в смелых для такого помещения оттенках красного способна пробуждать чувственность и даже в некоторой степени амбициозность, поскольку сам по себе красный цвет – это вызов. Такой напор можно разбавить серебристыми, черными или белыми оттенками. Такой санузел лучше выбирать молодым семьям без детей или живущим отдельно от родителей молодым людям.

Светлая классика

Не теряют актуальности и классические, более универсальные по своей сочетаемости тона белого, розового, светло-зеленого и голубого. Кроме этого, они значительно расширяют пространство помещения и делают его более светлым, что особенно важно в случае с малогабаритными ванными. А сделать такой интерьер более стильным и «живым» помогут модные аксессуары и декор.