Печать

Заборы из штакетника или сварной сетки – современное, надежное решение

Металлические заборы и ограждения, стандартные или изготовленные по индивидуальному проекту, приобретают все большую популярность. И это неудивительно, ведь существует множество видов заборов из этого материала – кованые, сварные, сетчатые, ограждения из металлического штакетника. Профильные трубы из металла. кроме того, могут использоваться только в качестве каркаса, на который монтируется поликарбонат либо профлист. Устойчивость металлических заборов и ограждений к неблагоприятным климатическим условиям, воздействию агрессивных веществ и механическим повреждениям повышает использование оцинкованных материалов – например, сетки (сварной или «рабицы») с нанесенным на нее полимерным покрытием либо порошковой краской. Предварительная пескоструйная обработка способствует сохранению покрытия и позволяет тем самым увеличить срок службы изделий.

Металлические заборы, изготовленные из сварной сетки и профилированных труб небольшого диаметра, наиболее востребованы на рынке. По сравнению с коваными они намного легче, проще в транспортировке и, что немаловажно, ощутимо дешевле. Другие их ближайшие конкуренты, ограждения из ячеистой сетки («рабицы») менее прочны и, как следствие, не столь надежны и долговечны. Длина стандартной секции сварных заборов составляет около 3000 мм, высота – 1900 мм. Монтируются такие ограждения на месте. К столбам, для производства которых обычно используется профильная труба 60×60 либо 100×100 мм, готовые секции крепятся с помощью гаек и резьбовой штанги. В комплект входят также заглушки для столбов.

Панельные сварные заборы применяются для ограждения промышленных предприятий, лечебных учреждений, аэропортов, учебных заведений, детских площадок, автостоянок, спортивных объектов и т. д. Сварные 3D-ограждения имеют объемные элементы, придающие дополнительную прочность конструкции благодаря V-образным изгибам (ребрам жесткости), которых может быть от двух до пяти.

Чрезвычайно востребованы и заборы из штакетника (металлического). Он прост в транспортировке и легко монтируется на месте. Состоит такое ограждение из отдельных штакетин, стандартная ширина которых – 125 мм. Между элементами выдерживается зазор в 50 мм. Гнутый стальной профиль, используемый по периметру секций, обеспечивает их жесткость. Такая конструкция является прочной и надежной, при этом она выглядит достаточно изящно и аккуратно.

Приобрести типовые ограждения либо заборы на заказ в Санкт-Петербурге можно, воспользовавшись услугами компании «Нева-Полимер». Гарантированный срок службы ее изделий составляет не менее 20 лет, и на долгие годы проблема ограждений для вас будет решена.