Печать

Тепловые пушки, шуруповерты — анонсы статей

Для комфортной работы с шуруповертом существует разнообразный выбор насадок или их еще называют битами. В описании шуруповерта можно найти, какие насадки входят в комплект, а что придется докупать. Распространенные биты: крестовые (с различными диаметрами), шестигранные, для гаек и болтов, звездочки для работы с техникой, плоские для винтов и шурупов, трехгранные, профильные насадки для гипсокартона (с ограничителями). Биты бывают магнитные и обычные. Часто в магазинах продаются наборами, производятся из высококачественных материалов. Обладают высокой износостойкостью и с легкостью должны выдерживать длительные нагрузки. Для работы с нержавеющей сталью используют биты с пружинным способом фиксации. Пружинные удобнее в работе, но менее долговечные в работе.

Основным параметров является тепловая мощность, максимальная температура которую способен создать обогреватель в помещении, измеряется в кВт, у электрических пушек обычно этот параметр 3-30 кВт, газовые и дизельные пушки могут быть намного мощнее. Скорость нагнетания воздуха вентилятором пушки, чем больше поток, тем быстрее нагревается помещение, маломощные агрегаты способны обеспечить поток горячего воздуха до 180 куб.м/час, более мощные до 1500 куб.м/ч. Важны характеристики тепловых пушек такие как, габариты, вес, способность перемещать агрегаты, мобильность. В зависимости от типа пушки электрическая, газовая или дизельная, существуют параметры, которые относятся только к конкретному виду. Например, электрические пушки обязательно подразделяются на однофазные 220 В и трехфазные 380 В, газовые и дизельные делятся по принципу прямого и непрямого сгорания топлива.

Исходя из предназначения ванной комнаты, отделочные материалы должны соответствовать следующим требованиям: влагостойкость, экологическая безопасность, гигиеничность, износостойкость, легкость в уходе. Представленный выбор отделочных материалов очень велик, и помимо классической керамической плитки, есть много других вариантов. Один из наиболее дешевых способов  – это пластиковые панели. Можно покрасить стены краской. Такая отделка также относится к разряду эконом вариантов и требует подготовки стен. Зато нет никаких ограничений в выборе цвета и орнамента. Моющиеся обои тоже можно встретить в ванной, но скорее как один из элементов отделки и в местах, где минимальный контакт с водой. Одним из последних разработок является агломерат, который с успехом используется для отделки стен. Он представляет собой тонкие плиты с блестящей поверхностью разных размеров и расцветки. Рекомендуем прочитать ответ на вопрос: «Чем лучше сделать отделку стен в ванной? Может что-то кроме плитки?»