Печать

Применение сайдинга

Современное строительство с каждым днем пополняется более современными и новыми технологиями отделки стен, нам остается только успевать осваивать их применение. Наряду с использованием деревянной вагонки и блок-хауса сейчас начали активно внедрять технологию винилового сайдинга. Он используется для покрытия фасадов. Впервые он появился на рынках Америки, где стал очень популярным, сейчас же его применяют во всем мире. Такой популярностью он пользуется благодаря своей прочности и долговечности.

Применение сайдинга

Что такое сайдинг? Это изготовленный в виде удобных монтажных панелей облицовочный материал. Изготовляется из поливинилхлорида – ПВХ. Монтаж его довольно легок благодаря замкам-защелкам и кромке для крепежа. Внешне он напоминает натуральные материалы: доски, камень, кирпичную кладку. Текстура поверхности повторяет эти материалы. Модели, изготовленные под дерево, повторяют рисунок соответствующего дерева.

В продаже имеется материал разного размера, наиболее распространенными являются панели с шириной 20-25 см. и длиной 3-4 м. С таким форматом легко работать. Специальными секциями оформляются премы окон, дверей, карнизов и т.п.
Сайдинг – универсальный материал. Им облицовывают как новые дома, так и старые. Крепится на любую основу, «дышит», т.е. под ним не собирается конденсат, устойчив к низким температурам и ее перепадам, пожаробезопасен, долговечен и привлекателен, не теряет эстетических качеств долгое время. Фасадный виниловый сайдинг не подвержен старению, выцветанию и деформациям, за ним не надо специально ухаживать и обрабатывать. Если материал загрязнился, его можно помыть, нельзя использовать хлорсодержащие и абразивные моющие средства.

Также в этой технологии используется специальный цокольный сайдинг. Его особенность – толщина. В дизайне цокольного сайдинга используют варианты, имитирующие материалы, из который делают фундаменты и цоколи. Их можно использовать для облицовки мансардных крыш и балконов, фронтонов и лестниц и многих других элементов дома. Сайдинг является наиболее приемлемым современным материалом для внешней облицовки, поскольку имеет отличные качества надежности, прочности, долговечности с сохранением первоначального эстетического вида. К тому же, он экономит материальные затраты, работать с ним легко и быстро, материал не требует особого ухода. Все эти свойства дают ему большие перспективы в применении сегодня и завтра.