Печать

Скважинные насосы Grundfos

Скважинные насосы фирмы Grundfos производятся из хромоникелевой стали, очень устойчивой к коррозии. Их качество и эффективность доказаны проведенными испытаниями. Эти устройства делятся на два типа, по сфере применения. Это бытовые и промышленные скважинные насосы Grundfos.

Что касается применения насосов в промышленности, это обеспечение качественного водоснабжения на многих предприятиях и производственных комплексах. Крупные заказчики покупают в Grundfos устройства серии SP. Даже самые требовательные потребители высоко оценивают качество этих скважинных насосов. Например, их активно используют фермерские хозяйства для полива больших полей. Работники горнодобывающей промышленности с помощью этого оборудования отводят грунтовые воды в шахтах. Кроме этого, как заявляют профессионалы по насосному оборудованию компании «Сантехпрогресс», насосы Grundfos обеспечивают добычу редкоземельных металлов путем выщелачивания.

Надежность скважинных насосов Grundfos обеспечивается не только качественным металлом, из которых они изготовлены, но и особой технологией сборки. Модульная сборка позволяет сделать устройство, полностью соответствующие требованиям заказчика. Фирма Grundfos также занимается проектированием и изготовлением электродвигателей для своего оборудования. Это гарантирует их идеальную совместимость с каждым из типов скважинного насоса и максимальную производительность при низкой затрате энергии. Серия SP может иметь различный диаметр – от четырех до двенадцати дюймов, и различную мощность – от 2,2 до 250 киловатт. Скважинные насосы этого типа могут перекачивать любые невзрывоопасные жидкости низкой степени вязкости без содержания большого количества твердых частиц.

Для потребителей-частников производятся серия SQ и комплекты SQE. Среди достоинств этого вида устройств – максимально продуманная конструкция, которая существенно облегчает установку и эксплуатацию, а также техобслуживание. Благодаря тому, что насосы произведены из нержавеющей стали, их можно использовать для перекачки чистой питьевой воды. Колеса прочны и долговечны, поскольку выполнены из самых современных материалов. В двигателе этих скважинных насосов имеется встроенная система защиты от скачков напряжения, перегрева и чрезмерной нагрузки. Также серия SQE может работать, регулируя напор воды, что может существенно сэкономить расход электроэнергии.

Источник: santehprogress.ru