Печать

Особенности и нюансы строительства дома из клееного бруса

Не смотря на то, что строительство кирпичных домов и по сей день остается популярным, последнее время достаточно актуальным и востребованным среди потребителей стал клееный брус. Данный материал чаще всего используют для строительства загородных домов, бань, беседок и вспомогательных построек.

Клееный брус - это плотноволокнистая древесина хвойных пород ели, сосны, кедра или лиственницы. Для получения клееного бруса используют только качественную древесину, которую распиливают и подвергают специальной обработке, которая позволяет избавить дерево от различных повреждений. Затем материал сушат и склеивают, с помощью мощнейшего прессового аппарата.

Использовать клееный брус в нашей стране, в строительстве, начали совсем недавно но, не смотря на это, он уже заслужил признание и популярность среди потребителей. С каждым годом спрос на клееный брус растет с неимоверной скоростью и все больше домов строится именно из этого материала.

Клей, который используют для склеивания древесины, защищает брус от усыхания и является чистым и не опасным для человека и окружающей среды. Дома построенные из клееного бруса внешне достаточно привлекательны и опрятны и совершенно не нуждаются в облицовочных работах не внутри не с наружи, что позволяет существенно сэкономить время и расходы на строительство и ремонт.

Сразу же после окончания строительных работ, в готовый дом необходимо поставить только двери и окна. Клееный брус достаточно долговечный материал, который не осаживается и не деформируется на протяжении долгого времени. В отличие от других материалов, стены готового дома из клееного бруса отличаются особо гладкой поверхностью.

В основе дома из клееного бруса используют свайно винтовой фундамент, так как подобные дома не требуют усиленного фундамента. Цена на подобный фундамент доступная, а время на установку - минимальное. С работой по установке свайно винтового фундамента запросто справятся 2-3 специалиста, что существенно сэкономит ваши средства. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам клееного бруса вы сможете так же сэкономить на отопление вашего дома.

Перед началом такой процедуры, как строительство домов из бруса, необходимо ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками данного материала, а так же крайне ответственно подойти к подбору специалистов для его строительства.

Клееный брус - это материал, который сделает ваш дом не только красивым, теплым и долговечным, но и подарит особую атмосферу комфорта, тепла и уюта, которой сможет насладиться вся ваша семья.