Печать

Строительство бань и саун

Желающие возвести на своем дачном или загородном участке личную сауну или баню должны предварительно ознакомиться с несколькими этапами, которые рекомендуется соблюдать тщательно и без упущений.

Строительство начинается с выбора материала. Как правило, для построек такого типа используют древесину, так как она отлично удерживает тепло и влагу. Дерево обязательно должно быть без сучков, его необходимо предварительно хорошо высушить. В строительстве чаще всего используют хвойные разновидности деревьев, так как они обладают наиболее подходящими качествами. Кроме всего прочего, хвойные деревья придают постройке очаровательный аромат и запах. А вот для фундамента рекомендуется использовать дуб, который отличается своими положительными качествами – долговечностью, прочностью и устойчивостью. Но для того, чтобы они проявлялись полноценно, рекомендуется предварительно проверить правильность монтажа и строительства фундамента. Для возведения стен стоит предварительно построить каркас, для изготовления которого стоит использовать сосну.

Хвойная древесина также подходит для строительства стен. Внешнюю сторону стены можно обшить бревнами – это идеальный вариант для тех, кто желает сохранить тепло и уют в своем доме даже в самое холодное время года. Чтобы зимой в сауне не возникали сквозняки, стоит заполнить возникнувшие щели между бревнами утеплительным веществом, в состав которого рекомендуется добавить известь. А вот внутренняя сторона стены для своей постройки требует особых размеров брусьев – 15х15 сантиметров, при этом все брусья стоит соединить между собой с помощью шпонки – две штуки на каждый брус.

В банях нет нужды строит большие окна или широкие двери, поэтому на этих строительных материалах можете немного сэкономить. А вот пороги стоит наоборот поднять, так как высокий порог дает больше возможностей удержать тепло в Вашем помещении. Пол рекомендуется изготавливать из дерева или бетона. В случае с брусовыми банями напольное покрытие должно быть двойным, чтобы получился достаточный уровень влажности в воздухе, который находится внутри. И не забудьте о водоотводе вместе с системой вентиляции, которые сделают отдых в Вашей бане комфортным и приятным.

Благодарим представителей строительного сайта http://best-uchastok.ru/ за разрешение использовать тематическую информацию.