Печать

Как выбрать плинтуса для столешницы?

В настоящее время каждый человек мечтает о хорошей современной кухне. Но для того чтобы ее установить и самое главное позволить себе приобрести нужно изначально решить главные проблемы например такие как защита стыка между столешницей и рабочим столом и стеной в кухне от попадания в нее влаги и грязи. Также кухонный плинтус играет декоративную функцию – щель между столом и стеной без плинтуса смотрится очень некрасиво. Вот эту проблему помогает разрешить использование специального плинтуса для того чтобы вы могли соединить поверхность вашего стола и рабочее покрытие.

Использование специального плинтуса для кухни значительно улучшает общий внешний вид вашей кухни, перекрывает доступ влаги и различного мусора за рабочую поверхность вашего рабочего стола. Помните о том, что плинтус будет лучше выполнять свои функции, если вы проложите его специальным силиконовым уплотнителем. Сейчас если желает заказчик, то можно укомплектовать специальными концевыми элементами. Такие элементы могут быть как для внешнего, так и для внутреннего уголка, а также они могут укомплектованными торцевыми заглушками.

Сейчас любая установка рабочей поверхности кухонного стола заканчивается обычно установкой плинтуса для столешницы. Иногда данный плинтус мастера называют пристеночным бортиком. Если вам необходимо приобрести подобный плинтус значит, вы должны помнить о том, что они могут быть совершенного любого цвета, а размер вы выбираете самостоятельно в зависимости от цвета вашей кухни и цвета стен. Плинтуса для кухни могут быть любого формата. Например, те, которые состоят из двух частей, одна из которых устанавливается непосредственно на саму столешницу, а вторая вставляется в нее. Плинтус очень гибкий и это позволяет его закрепить по радиусу. Уплотнитель для плинтуса может быть резиновый из нескольких цветов: белый, черный, серый, темно коричневый, светло коричневый. Любые резинки очень эластичные, никогда не теряют своих свойств после того как вы его использовали достаточно длительное время, с большей вероятностью защитит от попадания на техническую сторону вашей столешницы. Всегда цвет плинтуса должен полностью подходить под цвет вашей столешницы, а уголки и заглушки должны быть под углом девяносто градусов, а наружный и внутренний сорок пять градусов.  Помните о том, что цвет заглушек и уголков всегда должен быть полностью одинаковым с цветом резинок на вашем плинтусе. Если вы хотите убрать из-под заглушки грязь тогда вам достаточно просто снять данный  кухонный плинтус с вашей рабочей поверхности. Сделать это действительно очень легко и просто.

Источник: http://fb.ru/article/107335/kak-vyibrat-plintusa-dlya-stoleshnits