Печать

Геотекстиль - новейший материал в дорожном строительстве

Все наше государство пронизано вдоль и поперек сотнями тысяч и миллионами километров автомобильных дорог. Они простираются во все уголки нашей необъятной родины. Если брать каждый отдельный километр автомобильной дороги, то в течение суток он подвергается серьезным испытаниям автомобильным транспортом. Поэтому она требует особого пристального внимания к ее техническому состоянию. Ремонт дорог должен проводиться ежегодно, потому что каждой весной на них образуются ямы. Раз в 15-20 лет должна проводиться полная замена дорожного полотна, так как к этому моменты это дорожное полотно пришло полностью в негодность. Для того, чтобы существенно ограничить материальные затраты на строительство новой дороги, инженерами было создано новый материал из полимера. Востребованность в них растет все больше с каждым днем.

Самым распространенным материалом для строительства дорог является геотекстиль. Купить геотекстиль для дренажа на сегодняшний достаточно просто. Он выполняет в этой области разделяющую и армирующую задачу. Служит геотекстиль в качестве материала, который не дает проседать дорожной основе в слои грунта. То есть при использовании геотекстиля дорожное полотно будет надежно защищено от деформации своей формы. Также ему уже не будет грозить ямы или выбоины. Так как геотекстиль дорнит имеет очень высокую упругость, то он существенно повышает не только эксплуатационные свойства, но и также повышает показатели конструкции дороги.

Эффективность геотекстиля было доказано на практике. Как армирующий элемент геотекстиль является просто незаменимым материалом. В строительстве дорог его применяют для того, чтобы сама конструкция не проседала в грунт. Данная двуосная конструкция, которые обладают крупными ячейками, создана из пропилена методом экструзии. Стоит отметить, что колеи возникают на тех дорогах, которые имеют под собой слабое основание. Особенно такое возникает на участках, которые имеют мягкий грунт. Для этого и используют геотекстиль, которое дает именно крепкое основание, которое не позволяет проседать дороги в грунт. Это все возможно благодаря геосетки, засыпанной щебнем и залитой бетоном. Щебень, который застряет в ячейках, будет соответственно задерживать сдвиг упругой конструкции, которое расположено горизонтально. Все это в сумме укрепляет дорожное покрытие.

Благодаря специальным исследованиям, которые проводились в России, было установлено, что применение такого материала, как сетка дорожная, существенно улучшает эксплуатационные свойства дорожного полотна. Благодаря ему 25 лет можно не проводить капитальный ремонт всей дороги.