Печать

Почему популярен ламинат

Ещё в прошлом веке такой строительный материал, как ламинат, был очень популярен в странах Европы. Его там изготавливали и поставляли на международные рынки. Совсем недавно такое половое покрытие появилось на рынках России и стран СНГ. Очень быстро ламинированные доски стали незаменимыми, в связи с массой достоинств. Единственным минусом является восприимчивость к воде, если она будет скапливаться в одном месте и застаиваться. Это может привести к искривлению материала в области швов. Но всё это не значит, что нельзя проводить влажную уборку. Во время уборки необходимо следить, чтобы влага не оставалась надолго.

Срок службы такого материала, как ламинат kaindl, зависит от его класса и может составлять период до 15 лет и больше. Что собой представляет доска и как её изготавливают можно узнать из разных источников. Сама доска состоит из 4-х слоёв, несущих определённые функции и нагрузки. Верхний слой, созданный пропитыванием декоративной бумаги различными смолами, служит защитным, потому, что твёрдая смола предохраняет красочный слой от механических повреждений, таких, как удары и царапины. Под смолой декоративный рисунок сохраняет свою привлекательность. Узоры, применяемые при его создании, могут быть оформлены под любой природный материал: дерево, керамическую плитку и натуральный камень.

Жёсткий несущий слой ламината, особенно, если это ламинат каиндл, выполняется из прочной HDF или другой плиты. Он служит, как теплоизолирующий и шумоизолирующий слой, а нижняя сторона доски предохраняет от деформации, которая возникает в связи с нагрузками от мебели.

Технология укладки подразделяется на два вида. Есть укладка, осуществляемая с помощью замков, которые имеются на кромках материала. Они идеально совмещаются и защёлкиваются. Подобрав доски с разными рисунками, можно укладывать их и создать уникальное половое покрытие. Дизайн помещения только выиграет, если узор будет состоять из древесины и камня одновременно. Укладка замкового ламината не сложная и позволяет переделать работу, если произошли какие- то изменения или заменить отдельные участки.

Если применяется материал по клеевой технологии изготовления, то его укладка требует опыта. Склеиваемые поверхности должны быть очень тщательно подготовлены, чтобы совпадал узор и не было перекосов, потому, что потом отдельные доски невозможно разделить не повреждая весь пол.

Укладывать ламинат можно на различные, уже имеющиеся поверхности пола, такие, как бетонная стяжка, деревянные полы или полы, покрытые линолеумом. Перед работой необходимо проверить, чтобы основа была идеально ровной.

Разнообразие дизайна рисунка и устойчивость к колебаниям температуры, вместе с огнестойкостью, сделали это покрытие незаменимым для создания долговечных и красивых полов в домах, офисах и других помещениях.