Печать

Работы по покраске фасадов зданий и сооружений

Покраска фасадов в Москве остается одним из самым популярных и распространенных видов наружной отделки стен, даже не смотря на существующее большое разнообразие материалов, для устройства такого вида отделки стен, как вентилируемый фасад с утеплением. Популярны такие фасадные работы в Москве благодаря распространенности штукатурки и тем, что это самый дешевый вариант отделки, но, тем не менее, хорошо защищающий стены от вредного разрушающего воздействия окружающей среды. Ремонт фасадов в Москве с применением краски популярен еще и потому, что существует большое разнообразие колеров и можно добиться практически любого оттенка, реализовать самые неожиданные дизайнерские идеи и придать зданию неповторимый индивидуальный вид.

Покраска фасада – очень важный заключительный этап всего комплекса ремонтных работ, перед началом выполнения работ необходимо определить тип материала поверхности стен и определить их состояние, это важно сделать, так как по результатам исследования определяется то, какая краска необходима. Для каждого типа фасадного материала, штукатурки или шпатлевки необходима наиболее подходящая краска, совместимая с химическими и физическими свойствами окрашиваемой поверхности. Покраска фасадов , имеющих бетонные стены, должна производиться красками, у которых есть стойкость к атмосферному и щелочному воздействию, если стены деревянные, то она должна быть влагостойкой, а если поверхность стен металлическая, то краска должна обеспечивать противкоррозийные свойства. Чаще всего ранее фасад уже бывает покрашен, в таком случае нужно узнать, какая именно краска для этого применялась, если состав нового и старого покрытия будет различаться, то появятся трещины и цвет на разных участках будет различаться.

Фасадные работы начинают с подготовки основания, его очищают от грязи и пыли, обезжиривают, устраняют трещины и повреждения, грунтуют, выравнивают неровности. Ремонт фасада лучше всего доверять специалистам, которые правильно подберут краску по ее типу, силиконовую, акриловую или силикатную. Большой популярностью сегодня пользуются краски на акриловой основе, что обусловлено их технологическими и эксплуатационными свойствами в совокупности с доступной ценой. Для работы на фасаде могут понадобиться леса, люльки или привлечение промышленных альпинистов, что обойдется заказчику намного дешевле в отличие от других способов организации выполнения работ.