Печать

Как выбрать ламинат

Ламинат является современным покрытием для пола, которое имитирует паркет, керамическую плитку и другие известные покрытия. Он считается как самое распространенное и довольно популярное покрытие, используемое для полов. У него очень широкий спектр по применению, поскольку его используют не только в жилых домах, но также и в коммерческих помещениях, таких как:Магазины;

  • Картинные галереи;
  • Автосалоны;
  • Кинотеатры;
  • А также в складских помещениях и др.

Ламинат можно сравнить с натуральным паркетом, поскольку у него имеется наличие характерного рисунка. Но в отличие от паркета у него намного ниже цена, а также он достаточно прочен и долговечен. Это напольное покрытие имеет стойкость к растворителям, и к тому же является огнеупорным, а если случится пожар, то из него не выделяются ядовитые испарения. Ламинат не боится вмятин, царапин и легко моется.

Не лишним будет выделить ламинат 33 класс, поскольку у него идеальное соотношение цены и повышенного качества, что позволяет ему в течение довольно долгого периода времени сохранять свой первоначальный вид.

Именно этот класс ламината выдерживает сильную нагрузку при эксплуатации, поскольку у него есть наличие специального амортизирующего слоя, и защитного покрытия, имеющего увеличенную толщину.

У каждого изготовителя имеются свои методы по изготовлению этого покрытия, но их всех объединяет одно, а именно то, что ламинат состоит из четырех слоев:

  1. Верхний слой, который является защитным, поскольку он представляет собой прочную пленку,  пропитанную смолой;
  2. Декоративный слой. Бумага с рисунком, которая тоже пропитана смолой;
  3. Затем идет основной слой, который представляет собой несущую древесную доску, имеющую повышенную плотность;
  4. И в конце идет нижний слой. Он является стабилизирующим и пропитан смолой или парафином.

Чтобы правильно выбрать это напольное покрытие необходимо учесть соотношение между толщиной покрытия и размера покрываемой площади. В большом помещении не стоит применять тонкое покрытие, поскольку во время ходьбы будет наличие неприятного цокающего звука, поэтому, чем ламинат будет толще, тем лучше. У некоторого вида ламината имеется наличие шумоизолирующей подложки. Если все же после укладки во время ходьбы доносятся скрипы, то это означает, что-либо, вы приобрели панели с нарушенной геометрией либо ламинат был неправильно монтирован.