Печать

О сайдинге

Сайдинг был изобретен в США примерно 50 лет назад и производился в Северной Америке и Канаде, по сей день он считается лучшим виниловым сайдингом на рынке. Качество их сайдинга высочайшее, при этом производители предлагают огромный выбор цветовой гаммы и различных форм. Цены на виниловый сайдинг из США и Канады, значительно выше российских производителей, но фирменный сайдинг из этих стран прослужит вам не одно десятилетие и будет радовать глаз. Так же для экономии средств можно комбинировать сайдинг различных производителей.

Как выбирать виниловый сайдинг?

Прежде всего нужно сделать вывод для самого себя, что вы желаете получить при облицовке своего дома сайдингом. Ориентируясь на поставленные цели и требования, приступайте к делу.

С первого взгляда весь сайдинг одинаков, но стоит обращать внимание на технологию производства, каждый производитель делает продукт с отличием от конкурентов. Не стоит забывать и о визуальном осмотре продукта, подержите панель в руках, осмотрите со всех сторон и погните разные стороны.

Стоит знать о сайдинге

Виниловый сайдинг обладает двумя поверхностями, которые изготовлены из разных компаундов (внешняя и внутренняя). В виниловую массу добавляются пластификаторы, специальные присадки и красители, всё это называется компаундом. Далее методом сплавления двух различных масс (метод коэструзии) получается сайдинг.

Внешняя поверхность должна противостоять выгоранию и деформации панелей, так как взаимодействует с окружающей средой. Внутренняя поверхность придает конструкции жесткость и обязана не поддаваться механическим воздействиям, и изменению температур.

Правила монтажа сайдинга

Для начала нужно сделать осмотр фасада, если стены имеют не ровности, то следует сделать обрешетку поверхности, для того чтобы сайдинг лежал ровно и без волн. Нужно использовать алюминиевые или оцинкованные стальные гвозди с зазором 1мм от поверхности винила, иначе на материале могут образоваться ржавые подтёки и материал не сможет расшириться, либо сжаться при воздействии температуры. А так же между аксессуаром и полосой  необходимо оставить зазор, для возможности горизонтального движения.

 

Статьи по теме:

Как выбрать сайдинг для дома

Монтаж сайдинга в любую погоду