Печать

33 класс ламината

Перед покупкой ламината необходимо подготовить основу. Полы можно сделать деревянными, используя лаги из досок и фанерное покрытие. Можно залить цементным раствором. Стяжка из раствора предпочтительнее лаг, не будет рассыхаться и скрипеть. Полы должны быть сделаны по уровню, так как, на них в дальнейшем будет стоять мебель, и плотно прилегать к стенкам под углом 90 градусов без щелей.

Напольные покрытия из ламината имеют очень большое разнообразие. Различают несколько видов. Стандартный ламинат выглядит в виде длинного прямоугольника размером 2620 на 1830. Есть так же плиты размером 330 на 330, и 600 на 600. Все зависит от Вашего вкуса и желания. Имеет большое значение класс ламината. Лучший по истиранию это 33 класс. Применяется не только в квартирах, но и в офисных помещениях, где проходимость значительно увеличена. Ламинат 33 класса очень долго живет.

При выборе производителя напольного покрытия следует обратить внимание на замковую систему соединения. Если рекламируют уникальную замковую систему, значит щелей между плитами будет минимум. Монтаж напольного покрытия следует начинать с разметки ширины ламината, от стенки до стенки. Видимую часть пола желательно начинать с целых полотнищ, а резанную пускать под диван, и где стоит мебель. Если получается слишком тонкая полоска, лучше одинаково располовинить ламинат с обеих сторон. Укладывать напольное покрытие желательно по направлению к свету. Тогда не будет видно поперечных стыков швов.

Ламинат 33 класса следует укладывать в разбежку. Шаг разбежки должен составлять минимум тридцать сантиметров. Тогда замковая система создаст единый монолитный щит. Между стенками необходимо оставлять расстояние в 1 см., которое в дальнейшем перекроется плинтусом. Не забывайте, что ламинат относится к деревянным напольным покрытиям, и при перепаде температуры в помещении, имеет свойство расширяться и сжиматься. Уложенный ламинат вплотную к стенке, в центре комнаты может подняться. Напомню, это щит, который может дышать и незначительно смещаться. Из центра практически невозможно демонтировать ламинат, из за замка, устроенного так, что разобрать можно только от края. Поэтому, устойчив к деформации, и истиранию 33 класс ламината.

Подложку рекомендую использовать пробковую. Неважно, что это будет, листы или подложка в рулоне. Пробка хорошо гасит акустику. Особенно женские сапоги и туфли на каблуках. Монтируется тык в стык, и скрепляется обычным прозрачным скотчем.
Моется ламинат обычной водой. Можно добавить пропер. Не стоит выливать много воды, это должна быть влажная уборка. В магазинах есть громадное количество средств для ухода за ламинатом.