Печать

Полиэтиленовая труба: цена, качество и назначение

Сегодня полиэтиленовые трубы являются актуальной заменой многих инженерных коммуникаций. Это и канализационные системы, сети водоснабжения и транспортировки сточных и технических вод. Все старые системы уже изношены, по большей части, и прибывают в весьма плачевном состоянии. Из этого следует то, что они нуждаются в полной замене или, как крайний вариант – в частичной.

Сюда же хочется отнести тот факт, что весьма динамично развивается коттеджное и жилое строительство. Процесс возведения таких объектов нуждается в применении таких инженерных коммуникаций, как выше названные конструкции. Это самые лучший образец материала, который удовлетворяет все требования. Установка полиэтиленовых труб дает возможность уменьшить опасность загрязнения воды, аварийность и облегчает монтаж. Помимо того можно использовать современные бестраншейные технологии.

Кроме того применения данных конструкций при реконструкции и строительстве систем снабжения водой дает большую экономию (около сорока процентов затрачиваемых средств), если сравнивать с традиционными методами. Так же это является еще одним аргументом в пользу применения таких труб, поскольку долговечность и надежность данных систем и снижение затрат на эксплуатацию и монтаж – это очень важные приоритеты.

Обсуждая такой предмет как труба полиэтиленовая цена не последнее, на что стоит обратить внимание. Одно из главных отличий от других инженерных конструкций – её стоимость, поскольку она значительно ниже. Плюс намного меньше будут затраты, которые нужно будет пустить на монтаж и транспортировку. Еще одно качество трубы полиэтиленовой – цена-качество, а точнее их отличное соотношение. Низка стоимость и срок службы в пятьдесят лет. Так же данные конструкции не нуждаются в катодной защите. А, соответственно, в обслуживании. Еще эти трубы обладают высокой химической и коррозийной стойкостью. Полностью исключена возможность образования налета на поверхности изнутри конструкции. Еще снижается вероятность того, что при замерзании воды или любой другой жидкости внутри будет разрушен трубопровод. Помимо того сварные швы соединений очень надежны и будут сохранять свою крепость на протяжении эксплуатации конструкции.

Итак, что стоит сказать в заключение? Пожалуй то, что полиэтиленовая труба является отличным надежным щитом от бактерий и микроорганизмов. Внутренний её слой не дает воде абсолютно никаких примесей и не влияет на образование запаха и вкуса воды. Помимо того это весьма популярная конструкция, которая применяется, как обсадная труба при скважных бурениях, как защита и изоляция слаботочных и силовых проводок и т.д.