Печать

Как сделать красивую кухню после капитального ремонта?

После капитального ремонта на кухне хочется все сделать по-новому: приобрести новую мебель и бытовую технику, добавить элементы декора, поменять на окнах занавески. Вот тогда-то и возникает перед хозяевами проблема выбора: что купить, как сэкономить, чтобы при этом помещение выглядело современно и красиво, но при этом было максимально комфортным. В первую очередь это касается кухонной мебели.

Главная составляющая любой кухни - гарнитур. Сегодняшнему потребителю производитель мебели готов предложить чрезвычайно широкий ассортимент продукции: гарнитуры из пластика и ДСП, из МДФ, массива дерева или даже металла. Как же не ошибиться, выбирая кухонную мебель? Безусловно, каждый материал имеет свои преимущества. Так, МДФ отличается экологичностью и простотой в обработке, не бояться влаги. Мебель из пластика не выгорает, не портиться от бытовой химии, является относительно долговечной.

Не секрет, что самыми дорогостоящими считаются кухни из массива дерева. Однако, если позволяют средства, лучше не экономить на гарнитуре и приобрести деревянную мебель. Для этого вовсе не обязательно даже выходить из дома: широкий выбор кухонь из массива дерева представлен на сайте http://www.masterm.by/ru/catalog/zov/wood.

Такая мебель имеет целый ряд очевидных преимуществ. Прежде всего, это экологичность, которая особенно важна для современного человека. Но в отличие от обычного дерева, которое может рассохнуться и деформироваться, кухни из массива не бояться ни влаги, ни повышенных температур. Сверхустойчивыми к внешним влияниям их делает специальная обработка пропитками, антисептиком и лаком.

Кроме всех прочих преимуществ, такие гарнитуры очень просты в уходе. Чтобы привести их в порядок, достаточно вооружиться мыльным раствором и мягкой губкой. А вот использовать абразивные средства крайне не рекомендуется. Иногда на поверхности такой мебели могут появляться царапины. В таком случае следует воспользоваться специальной мастикой для затирания мелких повреждений. Чтобы кухня из массива дерева всегда выглядела новой, а поверхность ее была более устойчивой к механическим повреждениям, следует время от времени натирать восковой мастикой.

К такому кухонному гарнитуру всегда без проблем можно подобрать аналогичные предметы мебели. К примеру, купить обеденный стол из массива в Минске можно, посетив соответствующий сайт в Интернете.

Кухня из массива дерева будет выглядеть всегда современно, модно и роскошно, поскольку натуральные материалы, как правило, актуальны во все времена и в любом помещении.