Печать

Особенности укладки керамической плитки самостоятельно

Одной из разновидностей керамической облицовочной плитки, предназначенной для выполнения наружных работ, является плитка кабанчик, этот керамогранит в Санкт-Петербурге завоевал особую популярность. Кабанчик – это современный и надежный облицовочный материал. Хотя, в отличие от других облицовочных материалов типа обоев или гипсокартона, процесс укладки керамической плитки отличается некоторыми особенностями. Особенностью укладки керамической плитки является качество керамики, т.к. для достижения хорошего результата, необходимо, чтобы плитка была качественной, ровной и не обладала массой дефектов. Прежде всего, одной из гарантий качества приобретаемой плитки, является высокая репутация производителя и надежность поставщика. При покупке необходимо выбирать керамическую плитку, которая не содержит сколов, трещин и нарушений фактуры. При этом необходимо, чтобы глазурь равномерно покрывала поверхность покрытия керамики без наличия отслоенной глазури или наплывов. Также важен одинаковый геометрический размер плиток и идеальное состояние плоскостей. Выбор качественной плитки, особенно, если это керамогранит технический, является начальным этапом при работах по укладке плитки. Также перед началом работ необходимо тщательно обмерить помещение и рассчитать необходимое количество материала. Затем, важно выровнять поверхность и очистить ее от остатков других материалов. Как правило, укладка плитки производиться после окончания всех подготовительных работ. Наличие на поверхности неровностей и загрязнений значительно сокращает срок эксплуатации такого материала, как керамогранит, предназначенный для пола.

В процессе укладки керамической плитки, особенно, если это плитка клинкерная фасадная, применяется обычная цементно-песчаная смесь или смеси на клеевой основе. Цементно-песчаная смесь является одной из самых распространенных материалов, которая часто применяется для укладки керамической плитки. Однако использование таких растворов требует дополнительных затрат и наличие высокой квалификации специалистов в этой области. Для укладки керамической плитки самостоятельно, рекомендуется применение современного синтетического клея, который необходимо нанести тонким слоем на поверхность. При работах с таким клеем наличие особой квалификации не требуется, такие работы можно проводить самостоятельно.

При работах по укладке керамической плитки одним из важных этапов является необходимость соблюдения точного совпадения горизонтальных или вертикальных прямых при стыках керамической плитки. В случае отклонения шва от вертикали или горизонтали происходит не только нарушение визуального восприятия помещения, но и значительно усложняется монтаж работ по укладке плитки. В процессе работ по укладке необходимо применение специального монтажного инструмента, такого как отвес, уровень и угольник.