Печать

Модульный паркет - цена выше качества!

В поисках красивого и прочного покрытия для полов многие останавливают свой выбор на натуральном деревянном покрытии. Действительно, древесина - это самый экологичный материал, который представлен на современном рынке в разнообразных вариантах и, при всем при том, способен облагородить любой интерьер и придать ему лоск.

Выбираем покрытие для пола

Одним из самых популярных вариантов деревянного покрытия является паркет. Это воплощение классических традиций не устаревает, т.к. высокие потребительские свойства паркета стимулируют производителей создавать новые, более современные варианты такого покрытия.

Именно так и появился, например, модульный паркет, цена которого ниже, чем у обычного. Он представляет собой двухслойную конструкцию:

  • нижний слой - фанера;
  • верхний слой - фигурные элементы, изготовленные из ценных пород дерева.

Эти элементы складываются в разнообразные узоры, в совокупности дающие оригинальный орнамент. Этот орнамент легко и быстро монтируется из прямоугольных модулей на фанерной основе.

Преимущества модульного паркета

Как относительно недавнее изобретение, модульный паркет заслуживает внимательного изучения. В чем же заключаются преимущества этого напольного покрытия по сравнению с другими видами? Помимо того, что основными его достоинствами является высокое качество, стиль, свойственный натуральным материалам, можно указать и такие плюсы:

  • снижение затрат времени и усилий на укладку;
  • отсутствие необходимости подгонять плашки гребней и пазы;
  • исключительная долговечность, обусловленная техникой монтажа;
  • простой уход.

Так, рекомендуемая частота шлифовки модульного паркета - не чаще раза в семь лет, и при этом каждый раз будет сниматься не более 1 мм покрытия. Тем самым срок эксплуатации модульного паркета значительно превышает период службы паркета классического.

Технология изготовления модульного паркета

Для последующего монтажа детали паркета подгоняются еще в заводских условиях. Они склеиваются по лицевой стороне, а затем фиксируются на особой сеточке. Слой ценной древесины, из которого и складывается декоративный орнамент, приклеивается к фанерному основанию под сильным давлением.

Поскольку модульный паркет изготавливается из натуральной древесины. его не рекомендуется использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности. Несмотря на то, что для нижнего слоя используется исключительно влагостойкая фанера, нужно стараться свести к минимуму контакты паркета с водой в ходе эксплуатации.