Печать

Отличия кирпичных коттеджей от домов из дерева

Многие жители Москвы, задавшись целью возвести загородный дом, встают перед дилеммой, какой строительный материал для этого выбрать. Чаще всего в этом отношении рассматриваются дерево и кирпич, как экологичные материалы с приемлемой ценой. Давайте разберемся, чем же кирпичные дома отличаются от деревянных — это поможет заказчикам лучше ориентироваться в современных технологиях строительства и  сделать для своего коттеджа правильный выбор.

Оговоримся сразу, что цена кирпичных домов выше, чем жилых строений из дерева. Какие этому могут быть объяснения? Во-первых, кирпич является более прочным материалом — согласно существующим стандартам, правильно возведенные кирпичные дома могут стоять до 150 лет. Во-вторых, он обладает отличными теплоизоляционными качествами (долго сохраняет комфортную температуру, не промерзает даже в суровые зимы), а также, в отличие от дерева, не подвержен горению. Затраты на строительство домов из кирпича могут быть выше и потому, что сама технология их возведения является более сложной и требует соблюдения определенных условий (например, кладки только в сухую погоду для высыхания связующего раствора). С этим может быть связано и увеличение продолжительности процесса строительства кирпичного дома.

Дома из кирпича, по сравнению с деревянными, имеют и некоторые недостатки. Так, для них необходим более прочный и основательный фундамент (в связи с более значительным весом постройки), что опять же выливается в дополнительные финансовые и временные затраты. Кроме того, в доме из кирпича рекомендуется проживать постоянно, а не использовать его только как летнюю резиденцию или место проведения отпуска и выходных — если строение «выстужается», то повторно обогреть его, особенно при значительной площади, может быть проблематично. Тем не менее, большинство жителей Москвы и Московской области в последнее время предпочитает именно строительство домов из керамического кирпича и кирпичных блоков. Это объясняется как долговечностью материала, так и разнообразием архитектурных форм и стилистических решений, которые могут быть воплощены в жизнь на основании типовых или индивидуальных проектов домов.

Что касается подрядчика для возведения как кирпичных, так и деревянных загородных строений под ключ, то хорошую репутацию среди прочих организаций Москвы приобрела компания «VIP Строительство». Ее отличительными качествами, по достоинству оцененными заказчиками, являются: грамотный подход к проектированию зданий на основании индивидуальных пожеланий, профессионализм в проведении строительных работ, соблюдение сроков сдачи объекта, ряд дополнительных услуг по внутренней отделке и обустройству прилегающей территории. Выбирая компанию «VIP Строительство», москвичи и жители области могут быть уверены, что дом их мечты станет реальностью.

Источник информации: http://vip-stroitelstvo.com/