Печать

Свойства ламината

Современный ремонт практически не обходится без замены напольного покрытия. Как сориентироваться на рынке строительной продукции и не ошибиться? Наиболее выгодный вариант приобретения высокопрочный ламинат.

Скупой платит дважды, поэтому определитесь, на какой срок службы ламината вы рассчитываете. Если для покрытия пола в кафе использовать ламинат 33 класс эксплуатации, то ваши посетители не оставят царапин от каблуков. Отличные свойства ламината гарантируют длительную эксплуатацию красивого покрытия.

Когда будете приобретать напольные покрытия для коттеджа или домика на даче, подумайте о ваших наследниках. Достаточно настелить на пол более дорогой ламинат и тогда минимум 20 лет не будет нужды в ремонте полов. Строительная отрасль предлагает сегодняшнему покупателю не просто стойкий к нагрузкам ламинат, а очень красивое напольное покрытие имитирующее дерево или камень.

Для улучшения шумоизоляции нужно положить звукопоглощающую подложку. Удобство укладки за счет замкового соединения – очевидный плюс для такого покрытия. Чтобы ваш пол не повредить во время влажной уборки, протрите пол насухо.

Покрытие ламинатной доски надежно защищает пол от солнечных лучей и химических воздействий. Древесная плита, из которой сделан ламинат, имеет большую удельную плотность, чем настил из натуральной древесины, а значит, более долговечна.

Стоимость ламината абсолютно не зависит от декора. Цена предлагаемого изделия будет колебаться в зависимости от толщины доски и вида крепежа. Нынешние производители выпускают два варианта покрытия: клеевой и сборный. Если пользоваться клеем во время монтажа покрытия, то такой пол стелется навсегда или до следующего ремонта. А вот сборная укладка позволяет произвести замену поврежденной доски без лишних затрат. Такой ремонт пола возможен благодаря специальным замкам различных типов, которые используются для сцепления ламината.

Теперь вы без труда определитесь с настилом для полов в вашем доме. Подберите по дизайну квартиры доску соответствующего цвета и класса.