Печать

Облицовка сайдингом

Сайдинг является современным негорючим материалом. Его используют для облицовки стен зданий. Он выполняет две важные функции: утилитарную (защищает здание от погодных условий: ветер, дождь, снег и солнце) и эстетическую (декорация фасада дома). Современный сайдинг делает внешний облик жилья современным и оригинальным.

Самым передовым и наиболее распространенным является виниловый сайдинг. Облицовочные панели имеют толщину около одного миллиметра. Их производят по современной технологии. Такие панели имеют высокую надежность и прочность. В состав входит более 80% поливинилхлорида, за счет этого он назван виниловым сайдингом. Сегодня в ассортименте представлен широкий спектр цветов и текстур. Виниловый сайдинг сохраняет свой цвет очень долгое время. Такой сайдинг устойчив к температурам, обладает эластичностью и упругостью. Одним из преимуществ винилового сайдинга можно назвать отсутствие токсичных и горючих веществ. Он не растрескается, не сгниет и не рассохнется, что не мало важно.

Кроме винилового сайдинга существует еще металлический сайдинг. Он бывает двух видов: стальной сайдинг и алюминиевый сайдинг. Металлический сайдинг намного надежнее и прочнее, чем виниловый. Материал в среднем имеет ширину от 100 до 300 миллиметров.

Материал стального сайдинга состоит из профилированных металлических панелей, которые изготовлены из горячеоцинкованной холоднокатаной стали. Такой сайдинг имеет покрытие, которое съимитированно под деревянную обшивку. Стальной сайдинг также имеет большое колличество цветов и оттенков. В производстве представлен широкий выбор фактур для такого сайдинга. Панели стального сайдинга бывают гладкими и фигурными. К преимуществам стального сайдинга можно отнести долговечность, негорючесть и высокую коррозийную стойкость. К недостаткам можно отнести большую массу материала, которая значительно повышает нагрузку на фундамент здания.

Цокольный сайдинг является недорогим современным отделочным материалом который имитирует камень. Панели цокольного сайдинга изготавливают из полипропилена путем литья под высоким давлением. Это обеспечивает ему повышенную жесткость и прочность. Состав материала состоит из особых химических добавок, которые делают его невосприимчивым к солнечным лучам. За счет этого материал не выгорает и не плавится на солнце. К преимуществам цокольного сайдинга также относятся: стойкость к деформациям и ударным воздействиям, сравнительно небольшой вес и отсутствие эксплуатационных затрат. Благодаря этим факторам цокольный сайдинг является одним из популярных материалов для отделки зданий. Помимо этого такой сайдинг сейчас используется при отделке внутренних помещений.