Печать

Ремонт своими руками

Прежде чем начать ремонт, нужно определиться какие работы вы можете выполнить, а для каких придется вызвать специалиста. Если вы настроены на капитальный ремонт, то необходима замена напольного покрытия, смена обоев, демонтаж и монтаж двери.

Смена обоев

Для начала необходимо ободрать старые обои, чтобы было легче это сделать, намочите их. Затем выравниваем шпаклевкой стены. Ждем, когда высохнет шпаклевка, грунтуем и приступаем к наклейке. Клей для обоев разводится холодной водой, и чем она холодней, тем меньше образовывается комочков. Клей высыпается в воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая, доведите смесь до однородной массы. Некоторые виды обоев позволяют нанести клей на стену, но в основном клей наносят на готовый холст, отрезанный по размеру. Чтобы не приклеить обои криво, прочертите вертикальную линию на стене по уровню и от нее начинаем работу. Клеить обои удобно втроем, чтобы один человек промазывал лист и подавал обои, а двое наклеивали обои вверху и внизу. Также необходимо знать, что недопустимо стыкование обоев в углах.

Напольное покрытие

Покрытие пола обычно начинают менять с кухни, для нее рекомендуется использовать керамическую плитку. В комнатах и прихожей можно использовать линолеум, ламинат, ковролин или наливные полы. Ковролин стелиться также как линолеум на ровную, чистую поверхность, но без клея. Края накрываем плинтусом, деревянным или пластиковым.

Дверь

Для того чтобы поменять старую дверь на новую, необходимо прежде демонтировать старую нужно. Это легче сделать, если распилить косяк двери пополам. После нужно почистить откос от старой пены и штукатурки. В настоящее время двери продаются в сборе, облегчает установку. Дверь ставится в проем и фиксируется клиньями. Выравниваем по уровню и закрепляем окончательно анкерными болтами. Затем заделываем монтажной пеной. Ждем, пока пена затвердеет, после этого срезаем лишнюю торчащую пену ножом. И затем крепим наличник потайными гвоздями.