Печать

Виды и укладка ламината

Укладывание ламината используется для декора пола как один из экономичных способов украшения помещения. В основном изготовляют ламинат под дерево, но есть виды совсем иные. Ламинат отлично подходит для оформления помещения. Ламинат изготовляется из ДВП или ДСП, с акриловой смолой. На изнаночной стороне ламинатной панели наносится клеем водонипроницаемая бумага.

В ламинате может быть много слоев. В частности это устойчивость и защита.

Монтаж ламинатных досок не занимает много времени. Существует два способа крепления панелей ламината друг с другом. Посадить на клейющую основу и замками. Чтобы предостеречь ламинат от сырости, нужно укложить под ламинат паронепроникающую пленку из поэтилена, склеенного между собой. Еще, ламинированные полы очень чувствительны к шероховатости пола. Между ламинатом и пленкой следует укложить «подложку». То есть, материал размером толщиной примерно 2-3 мм из пенополистерола (инкрустированного фольгой), полиэтилена, массы из бумаги и дерева или же натуральной пробки. Свойство подложки - теплоизоляция и звукоизоляция. Соединяется ламинат при помощи замков.

Замки разделяются на три подраздела.

Первый - это соединение«конструктор». Необходимо, поднять уже собранный ряд ламинита для крепления с новой дощечкой, которая соединена только по единой стороне (длине). Соединять ламинарные доски нужно для начала по длине а потом скреплять их друг с другом.

Следующий подряд - соединение «подбивка». Доска крепится по одной стороне, а затем нужно приложить силу чтобы вбить ее для создания крепления по ширине. При таком соединении, возможно, повредить крепеж.

Третий подразряд это-вид соединения, который по ширине доску фиксирует пластиковая вставка. При этом соединении не надо поднимать рядок как в первом случае.

Производство ламинита стабилизирована и имеет различные части. Всего есть 6 видовламината (21-23 и 31-33).

Цифра 1 означает тип помещений, цифра 2 - это ламинат для жилых помещений, цифра 3 - ламинат для офисов, магазинов и других помещений. Вторая цифра также говорит о допустимом пределе эксплуатации, от 1-3 в порядке возрастания.

Виды 21-22 используются для укладки в домах и квартирах с средней нагрузкой. Во многих случаях сажают ламинат в жилых помещениях на клей, и он может прослужить хозяину минимум 2-4 года. Подходят начальные стадии ламината в спальнях и в подвалах. Цена такого ламината приблизительно составляет за 21-22 вид ламината – от 140 руб за кв.м.

Ламинат 23-31 занимает следующую ступень в износостойкости. Первый из них используется для больших семей, а другой используется в офисах и других помещениях. Срок службы таких ламинатов доходит до 6 лет.

Ламинат 32 и ламинат 33 – укладываются в магазинах и стоят они дороже. Срок службы такого вида ламината 33 составляет от 6 лет и выше.

Вообще, когда присутствует ламинат в квартире или в доме - это очень красиво выглядит, особенно если он декорирован под дерево или любой другой рисунок. Возможно, это один из лучших способов украшения пола.