Печать

Облицовка цокольным сайдингом

Цокольный сайдинг представляет собой прочные и долговечные панели, которые значительно плотнее и толще винилового сайдинга, так как толщина более 3мм. Структура цокольного сайдинга схожа с поверхностью натуральных отделочных материалов, таких как облицовочного кирпича, дранки или природного камня. Замечательный тем, что не требует практически никаких усилий по уходу, чистится при помощи моющих средств и садового шланга. Таким образам, цокольный сайдинг без особых усилий по обслуживанию или ремонту обеспечит дому престижный и ухоженный вид.

цокольный сайдингСамым уязвимым фрагментом дома обычно является цоколь здания. Такие факторы как деформация в период межсезонья, талая вода, разница температур внутренней средой и наружной, являются для него губительными. Обычно традиционные отделочные материалы в таких случаях нуждаются в периодическом уходе и обновлении, например штукатурных, малярных работ. А при использовании цокольного сайдинга можно избежать какого рода сложностей.

Панели цокольного сайдинга применяются, как для облицовки домов, так и для конструкции промышленного или торгового назначения. Иногда её используют для архитектурных выделений, например мансардных крыш, лестничных площадок, фронтоны, дымовых труб, цветочных ящиков.

К обычному виниловому сайдингу декоративные облицовочные панели будут прекрасным дополнением. Комбинация таких материалов- замечательное решение. Потому что панели винилового сайдинга покрывают основные поверхности стен, а цокольные панели помимо декоративной функции, позаботятся о защите более уязвимой нижней части здания.

Основными текстурами цокольного сайдинга являются:

  • тесанный камень, у которого вид камня. Он подходит для отделки стен, фундаментов, а так же для архитектурных акцентов;
  • облицовочный кирпич- это материал, который очень схож с обычной кирпичной кладкой, но с его помощью можно воплотить дизайнерские фантазии комбинирую различные цвета;
  • кедровая доска- изысканный материал для облицовки особняков, элегантных домов, а так же загородных вилл, напоминающих швейцарские «шале».